Hive Sports Brazil | Copa Libertadores da América 2023

avatar

A Copa Libertadores da América é uma competição de futebol de clubes sul-americanos, considerada a mais prestigiosa e importante do continente. Foi criada em 1960 e é organizada pela Confederação Sul-Americana de Futebol (CONMEBOL).

O torneio reúne os principais clubes das dez associações nacionais de futebol da América do Sul, incluindo Argentina, Bolívia, Brasil, Chile, Colômbia, Equador, Paraguai, Peru, Uruguai e Venezuela. O número de clubes participantes pode variar a cada edição, mas normalmente são 47 equipes.

(fonte: libertadores wallpaper)

A competição é disputada em formato de mata-mata, com jogos de ida e volta, até a grande final, que é realizada em partida única em um estádio escolhido previamente pela CONMEBOL. A equipe vencedora da Libertadores se qualifica automaticamente para disputar o Mundial de Clubes da FIFA. A Copa Libertadores da América é conhecida por sua intensidade, rivalidade e tradição.

O Atlético MG foi sorteado e entrou para o grupo G da edição 2023, juntamente com Athletico PR (BRA) Alianza Lima (PER) e Libertad (PAR), sendo um grupo bem equilibrado, com equipes bem tradicionais, deixando o campeonato mais disputado.

(fonte: Conmebol Divulgação)

Dessa forma a Copa Libertadores da América 2023 ficou definida dessa forma a fase de grupos:

Espero que a competição esse ano sege mais competitiva do que os anos anteriores e que nos proporcione um espetáculo digno de uma competição de alto nível.
Obrigado por ler! Espero ter sido útil e ter fornecido informações relevantes #aquiégalo