"EDINSON CAVANI DESDE EL BANCO SALVA AL MANCHESTER UNITED DE LA DERROTA" Análisis del partido Newcastle-Manchester United

avatar

Vivimos un día mas de fútbol en esta época decembrina amigos y amigas de @fulldeportes, ya son varias las ligas de los diferentes países que se han despedido en este actual año 2021 que esta a punto de culminar, una de las pocas que aun muestra actividad en continente europeo es la Premier League con un encuentro que ha primera vista pintaba ser llamativo, es el "Newcastle-Manchester United", ambos clubes buscando diferentes objetivos, el Newcastle evitando el descenso y el Manchester U. por su lado seguir luchando mas por esos puestos de clasificación para la siguiente Champions League que por lograr quedarse con el campeonato local, ya que el club de su misma ciudad el Manchester City esta mejor que nunca pasándole por encima a cada uno de sus rivales, cabe destacar que este Manchester U. ha pasado por diferentes cambios y uno de los mas importantes es el de su nuevo DT Ralf Rangnick, esto a muchos equipos los afecta con respecto a lo táctico por el periodo de adaptación de los jugadores a su nuevo estratega del banquillo, bajando el rendimiento del equipo tal y como a sido evidente tanto en partidos anteriores con en este que les comparto el día de hoy. Así que acompáñenme y descubran desde mi perspectiva que fue lo que ocurrió en tan movido encuentro ingles.

El Manchester United presentaba un equipo de lujo luciendo cada una de sus estrellas para así poder conseguir lo antes mencionado de poder estar en la tan prestigiosa competición como lo es la Champions League, sin embargo lo deseado con lo presentado el día de hoy no tuvo mucha relación ya que veríamos un Manchester U. totalmente perdido, despistado, sobre todo en lo defensivo cometiendo errores graves en zonas donde se pagan caras las dudas defensivas, el primer tiempo fue absolutamente para el Newcastle quienes plantaron cara desde el minuto 1 y seria precisamente este aspecto que incomodaría al equipo rival obteniendo así la delantera en el marcador de 1-0 por parte de Saint-Maximin en el minuto 7 quien fue totalmente desequilibrante complicándole la vida a la defensa del Manchester United.

Dado por iniciado el segundo tiempo se muestran los primeros cambios ingresando al campo Sancho y Edinson Cavani lo que generaría por momentos un cambio de actitud en el Macnhester U. Sacando el balón de su lado del campo acercándose un poco mas al campo rival, pero esto no duraría mucho por la inestabilidad de posesión del balón y el continuar brindándole descuidos defensivos al rival, de hecho el arquero español De Gea seria crucial con grandes atajadas para que el marcador no fuera escandaloso.

Sin embargo el fútbol da muchas vueltas y recompensa al que menos rendimiento tuvo en la cancha ya que en el minuto 71' proveniente de distintos revotes dentro del área del Newcastle anotaría el precisamente ingresado en el segundo tiempo Edinson Cavani quien además minutos después tendría diferentes ocasiones de gol no concretadas.

El partido finalizaría con un empate 1-1 con un final intenso donde el Manchester United tuvo diferentes ocasiones de peligro claras para llevarse el partido, pero le tocaría conformarse a ambos conjuntos sumar 1 punto. Definitivamente el Manchester U. debe levantar cabeza y rápido si desea continuar escalando a los puestos de clasificación de las diferentes competiciones europeas, mientras tanto deberá quedarse en la séptima posición de la Premier League.
Espero compartir nuevamente con toda la comunidad trayendo mas análisis y aspectos interesantes de este lindo deporte llamado Futbol, Nos vemos en otra oportunidad deseándoles a todos una feliz navidad al lado de sus seres queridos.