Seis minutos de Benzema, diez de locura y el Madrid más líder

La tarea se antojaba complicadísima; un Real Madrid con 12 bajas entre la larga lista de positivos a COVID-19, Carvajal y Ceballos lesionados y el sancionado Casemiro, se metía al nuevo San Mamés con la consiga de sacar los tres puntos ante todo un Athletic de Bilbao que también presentaba algunas bajas, aunque ni de cerca todas las que acusaba el Madrid.

El ambiente en San Mamés era de partido grande, porque un Athletic-Real Madrid es siempre un partido grande; y los primeros 10 minutos del encuentro fueron de autentico alarido, Karim Benzema ha firmado en 6 minutos y 33 segundos el segundo doblete más rápido de la historia para un jugador visitando “La Catedral”.

Cuando a los seis minutos de juego ya ganas por 0-2 todo da a entender que el tramite será de un partido plácido. No fue ni mucho menos el caso para el Madrid en Bilbao. Lo cierto es que el Athletic salió dormido y Benzema, que lleva una eternidad en estado de gracia, le hizo un destrozo serio en un santiamén.

Los Blancos venían de haberse estrellado contra la resistencia gaditana en el Bernabéu, en un 0-0 en el que remataron 36 veces al arco del Cádiz, pero la pelota no quiso entrar; en San Mamés, Benzema necesito de tan solo tres minutos para inventarse una delicatessen de remate que sacudió las redes del conjunto Bilbaíno y tres minutos más tardes repitió la dosis con un remate cruzado dentro del área. Pero el conjunto local reaccionó sobre el minuto 10 con otra joya de gol, esta con la autoría de Sancet, que detuvo el reloj personal de Courtois sin recibir gol, el portero belga ha mejorado su marca y tras 5 partidos de no recibir gol, su crono de imbatibilidad ha quedado en 538 minutos.

Fuente

El golazo de Sancet aupó a un Athletic que parecía estar en la lona, y se mantuvo vivo durante todo el partido con su espíritu combativo, el sello de Marcelino y sus equipos. Camavinga no terminó de cubrir de buena forma la ausencia de Casemiro y fue, quizá, el punto flaco del conjunto blanco en el partido. Mientras que, en San Mamés, pudimos ver la mejor versión de Eden Hazard en muchísimo tiempo, el belga sigue en deuda con el Madrid y va siendo hora que irla saldando con un desempeño sostenido en esta tesitura.

Al minuto 90, Ancelotti decidió dar descanso a su goleador, y ahí la grada de San Mamés hizo gala de deportividad absoluta, despidiendo de la cancha al 9 del equipo rival con una sonora ovación. ¡Detalles que hoy en día se ven poco!

Karim Benzema ha marcado 17 goles en 26 enfrentamientos ante el Athletic de Bilbao, siendo los de San Mamés el equipo al que más goles ha marcado en su carrera vistiendo la camiseta del Real Madrid.

El Real Madrid ha cerrado un 2021 escandaloso en LaLiga, pues solamente perdieron 2 partidos en la competición domestica en todo el año, con 29 victorias y 10 empates completando la estadística.

Aquí las vibrantes acciones de la última noche del fútbol del 2021 en San Mamés:

✍🏼: Paco Andújar ⚽