Al derrotar al PSSB Bireuen, el PSLS Lhokseumawe ganó el Torneo PreLiga 3 de 2023 en Bireuen.

PSLS Lhokseumawe ganó el Torneo Praliga 2023 que se celebró en Bireuen Regency, provincia de Aceh. En la final, el PSLS Lhokseumawe derrotó al PSSB Bireuen con un marcador de 3-0.

El partido final tuvo lugar el martes 01/10/2023 en el Cot Buket Peusangan Field, Bireuen. En este partido final, ambos equipos confiaron en sus jóvenes jugadores.

Desde los primeros minutos del partido final, los dos equipos presentaron hermosos patrones de juego con pases cortos. Además, PSLS y PSSB confían en jóvenes talentos que se convertirán en los orgullosos futbolistas de Aceh en el futuro.

Además de demostrar hábiles técnicas de juego de pelota, también se ve que los jóvenes jugadores defienden la deportividad y el principio del juego limpio. Quizás eso fue lo que hizo que los miles de espectadores fueran imparciales al dar olas alternas al margen.

A lo largo de la primera mitad, la posesión del balón por parte de ambos equipos fue equilibrada. Algunos de los ataques que construyeron no lograron producir goles. Tanto PSSB como PSLS, todavía es difícil vencer a los desvalidos del oponente. Hasta el medio tiempo, el marcador seguía siendo la misma fuerza, también conocido como gafas.

Entrando en la segunda mitad, ambos equipos intercambiaron ataques. Afortunadamente para el PSLS, el cabezazo de Mujem logró sacudir la red del PSSB en el minuto 47. El gol inicial hizo que Laskar Pase fuera más flexible en la posesión.

Detrás de 0-1, Laskar Betee Kureng intentó igualar construyendo ataques desde varios lados. Los delanteros del PSSB tuvieron dos oportunidades de oro seguidas. Sin embargo, nuevamente fracasó en el arreglo final.

El PSLS, por su parte, dobló su victoria con un duro disparo de Angga en el minuto 66. Pocos minutos después, Mujem volvió a completar el 3-0 de Laskar Pase sobre su némesis PSSB Bireuen. La marca duró hasta que el colegiado Safrizal pitó el silbato largo.

Apareciendo como el ganador de este torneo de pretemporada, el PSLS Lhokseumawe logró llevarse a casa un trofeo y 15 millones de IDR en dinero para entrenadores. Mientras tanto, como subcampeón, PSSB Bireuen ganó un trofeo y 10 millones de IDR en efectivo.

A pesar de sufrir una dura derrota, el entrenador del PSSB, Bkhtiar Juli, se mostró satisfecho con el desempeño de su equipo. "Los niños han luchado mucho, pero la suerte no ha estado de nuestro lado", dijo tras el partido.