NHL - Florida Panthers vs. New Jersey Devils

avatar
(Edited)

Die Devils zu Gast im schönen Florida, die Ausgangssituationen.

Bei den Panthers fehlte zwar verletzungsbedingt Topscorer Aleksander Barkov, sie kamen aber mit 8 Heimsiegen in Folge und somit noch ungeschlagen auf heimischen Eis zu diesem Duell.

Die Devils konnten sie allerdings beim Hinspiel in Newark vor einigen Tagen mit 7:3 bezwingen und der 22 jährige schwedische Stürmer Fabian Zetterlund durfte sein NHL Debüt feiern.

Am Ende wird es dann auch wieder eine Quizfrage geben, mit einer kleinen Belohnung für den Gewinner.
Beim letzten mal wurde die zwar leider nicht abgeholt, aber ich gebe nicht auf.😉

Die Devils starten wie aus der Pistole geschossen ins 1. Drittel, insgesamt 22 mal feuern sie auf das Tor von Panthers Goali Trevor Knight.
Wiedermal ist es ein Schuss von Top Defender Hamilton der dann auch ins Tor findet zur Führung der Devils, aber als alle nach einem wirklich tollen Drittel gedanklich scheinbar schon in der Kabine sind, schlägt es 7 sekunden vor der Sirene dann auch noch im Tor der Devils ein, nicht dass erste mal in dieser Saison, dass man sich ein spätes Tor fängt, 1:1.

Im nachhinein gesehen war das wohl so ein richtiger Nackenschlag, den anfangs 2. Drittels, überrollen die Panthers die Devils Defensive und es macht innerhalb von gut 8 Minuten, ding, ding, ding und sie führen 4:1.
Blackwood räumt nach 4 Gegentoren in nichtmal 9 Minuten seinen Platz im Tor für Bernier, aber das Ding ist gelaufen.

Auch wenn man das letzte Drittel wieder dominiert, Florida spielt das ganz abgeklärt nachhause, Endstand 4:1 bei 41 zu 46 Torschüssen für die Devils, war eine sehr rasante Partie.

Die Panthers bleiben auch ohne ihren besten Spieler zuhause unbesiegt und in der Eastern Conference auf Platz 1, denen traue ich heuer einiges zu, wenn das auch unter dem zwangsweise neuen Trainer so gut weiterläuft.

So, damit kommen wir auch gleich zur Quizfrage, wer die 1. richtige Antwort postet, bekommt einen HSBI-Share.

Topscorer Aleksander Barkov war der #2 Draft Pick der Panthers im Jahr 2013, mit mittlerweile 544 Spielen für Florida.
Wer ist der Spieler mit den zweitmeisten Spielen für Florida der in diesem Jahr von Ihnen gedrafteten Spieler und an welcher Stelle # wurde er gedraftet?