Der Nachzügler der Metro Division war zu Gast und das ist schon fast ein Pflichtsieg bei der derzeit nicht zufriedenstellenden Lage.

Starting Goalies waren Vanecek und der lettische Teamtorhüter Elvis Merzlikins, der im Angesicht der Tatsache dass Columbus die Schießbude der Liga ist, mit einem Save pct. von über 90% ganz gut dasteht.

Erster Satz "copy paste".
"Die Devils geraten früh im ersten Drittel in Rückstand..."
Das zieht sich jetzt schon durch die ganze Saison, damit macht man sich die Sache jedesmal doppelt so schwer.

Aber unverdient war die Führung für die Blue Jackets nicht und auch der weitere Spielverlauf war ziemlich ausgeglichen, sodass es am Ende des 2. Drittels 2:1 für Columbus stand.

Das letzte Drittel war dann richtig spannend.
Die Devils rennen an und machen 4 Minuten vor dem Ende den Ausgleich durch Mercer, da schien zumindest mal ein Punkt greifbar.
Dann unterläuft Siegenthaler ein Riesenbock im eigenen Drittel und 2 Minuten vor dem Ende liegt man wieder zurück.

Volles Risiko und Goalie vom Eis war die letzte Chance und dann kam der Auftritt von Luke Hughes.
Raus aus dem eigenen Drittel, durch zwei Columbus Spieler hindurch ins Angriffsdrittel, dann die nächsten beiden stehengelassen und ein Wristshot ins Kreuzeck beim dem Merzlikins chancenlos ist, ein Traumtor zum Ausgleich eine Minute vor dem Ende.

Wieder mal Overtime und das ist wie bekannt Devils Land.
Die Dreierkombi Jack Hughes, Jesper Bratt und Luke Hughes ist hier wohl so ziemlich das Beste was die NHL zu bieten hat.

Den entscheidenden Treffer macht dann aber Timo Meier, der gottseidank in letzter Zeit wieder besser in Schwung kommt.
Somit ein wichtiger Sieg für die Devils, jetzt ist man zumindest wieder knapp dran an den Playoffplätzen.

Am Wochenende geht es dann weiter mit einem Doppel gegen Ottawa und Boston.