NHL - New Jersey Devils vs. New York Islanders

Nach dem tollen Spiel gegen Buffalo stand das Derby gegen die NYI an und das war ein sehr wichtiges Spiel.
Die Islanders liegen in der Tabelle knapp vor New Jersey und werden wohl einer der Hauptkonkurrenten um einen Playoffplatz werden.

Im Prinzip begann es wie schon so oft in dieser Saison, mit einem frühen Gegentor in der 6. Minute, ich kanns gar nicht mehr zählen wie oft das heuer schon der Fall war,
Die Devils fighteten aber in einem sehr ausgeglichenen 1. Drittel zurück und McLeoad gelang der Ausgleich.

Nach einer kurzzeitigen Führung durch Mercer, folgten wiedermal 5 schreckliche Minuten mit 3 Gegentoren, beim Stand von 2:4 war dann der Arbeitstag von Vanecek im Tor beeendet und der junge Schweizer Schmid bekam wiedermal seine Chance und ich nehme es vorweg, er hat sie genutzt indem er im weiteren Spiel ohne Gegentor blieb.

Im letzten Drittel waren es dann die Hughes/Hischier Festspiele, welche die Mannschaft zum Ausgleich führten und mit etwas Glück gelang Curtis Lazar 23 Sekunden vor dem Ende dann noch der Siegestreffer in der regulären Spielzeit.

Fazit: Seit Hughes und Hischier wieder mit dabei sind, ist es einfach eine ganz andere Mannschaft, die auch Rückstände drehen kann.
Die Defensive ist zeitweise immer noch sehr fehleranfällig, aber die Leistungen von Vanecek im Tor sind mittlerweile nicht mehr akzeptabel für einen 1er Goalie.
Ich gehe mal davon aus dass Schmid heute gegen Philadelphia der Starter sein wird, aber der ist halt auch "nur" ein talentierter Nachwuchsgoalie mit Hochs und Tiefs, mittelfristig muss man sich da was überlegen, sonst wird das nichts heuer.

Eine schlechte Nachricht gibt es leider auch wieder.
Nr.1 Verteidiger Dougie Hamilton hat das Eis mit einer Verletzung verlassen und wird wohl zumindest heute mal nicht spielen, nähere Informationen dazu gibt es wie immer bei den Devils noch nicht, das gleiche gilt für den Verletzungsstatus von Timo Meier.