Perempatfinal DFB-POKAL : Borussia Monchengladbach VS Borussia Dortmund

in Sports Talk Social7 months ago

IMG_20210303_000644.jpg

Borussia Dortmund akan menantang Borussia Monchengladbach dalam ajang Piala Jerman atau DFB-Pokal di babak perempatfinal. Laga bertajuk Derby Borussen itu akan dilangsungkan di markas Borussia Monchengladbach, Stadion Borussia Park, Rabu (03/03/2021) pukul 02.45 WIB.

Dortmund sedang dalam kepercayaan diri yang tinggi, pasukan Edin Terzic itu berhasil menyapu bersih tiga laga terakhir dengan kemenangan. Setelah menang 3-2 melawan Sevilla di leg pertama Liga Champions, kemudian Erling Haland dan kawan-kawan kembali membungkam Schalke 4-0 dan Bielefeld 3-0 di Liga Jerman.

Sementara Gladbach, sedang dalam performa kurang meyakinkan. Tim berjuluk Die Fohlen itu gagal meraih kemenangan dalam lima laga beruntun, dengan rincian satu seri dan empat kalah. Teranyar, Florian Neuhaus dan kawan-kawan mengalami kekalahan 2-3 kala bertandang ke markas Leipzig.

Namum, pertemuan terakhir antara kedua tim Januari lalu berhasil dimenangkan Gladbach 4-2 meskipun dari lima pertemuan terakhir itu merupakan satu-satunya kemenangan milik Gladbach. Adapun sisa empat pertandingan lagi berhasil dimenangkan Dortmund. Siapakah yang aka memenangkan laga ini ?