River quedó como único puntero de la Superliga al derrotar a Godoy Cruz por 1 a 0

avatar

River quedó como único puntero de la Superliga al derrotar a Godoy Cruz por 1 a 0 en tierras mendocinas, en el Estadio Malvinas Argentinas.

Un resultado en cierto modo incierto hasta el final no obstante la gran cantodad de chances (desaprovechadas) que tuvo el equipo "millonario".

De esta manera los dirigidos por Marcelo Gallardo miran a todos desde lo más alto de la tabla aún cuando faltan por disputarse algunos partidos.

Argentinos Juniors y Lanús dos equipos que podían disputarle esta supremacía perdieron sus respectivos encuentros ante Unión de Santa Fe y Aldosivi por 1 a 0 y 2 a 0 respectivamente.

Es la primera vez en la gestión de Gallardo como DT que sucede algo similar a esta altura del campeonato. En otros años a esta fecha River perseguía los punteros desde posiciones bastante atrasadas.

River mira a todos desde arriba.

Asignatura pendiente.

Tal vez sea el momento de aprobar la única asignatura pendiente que tiene River: ganar un campeonato local.

Algo que, bajo la conducción técnica del "Muñeco" no ha logrado en estos últimos cinco años. Fue con Ramón Díaz como DT que el millonario pegó el último grito de campeón del torneo local en el año 2014.

Paradójicamente en ese mismo año Gallardo a poco de asumir obtiene su primer trofeo continental: La Copa Sudamericana. El arquero del rival de River en esa instancia Atlético Nacional de Medellín era Franco Armani, hoy titular indiscutido bajo los tres palos del arco riverplatense y arquero de la selección.

Las formaciones.

Con el arbitraje de Mauro Vigliano así salieron ambos equipos al campo de juego:

El partido.

El partido fue como los que juega siempre River. Con la última novedad de la mal llamada "línea de 5" con Milton Casco más mediocampista que defensor. En realidad es una línea 3-5-3 la de este "nuevo" River.

Presión constante en todos los sectores del campo para impedirle a su rival de razonar con serenidad y especular con el juego.

Posesión del balón como constante: 67% para los "millonarios", 33% para el "Tomba".

Al minuto 1 casi llega el gol de River. Centro de Casco y no finalizó Montiel por poco.

Sin embargo al minuto 4 Godoy Cruz por muy poco no abre el marcador. Carrasco le ganó el duelo a Montiel pero no definió bien.

Y fruto de esa presión llegó el gol. De un tiro libre ejecutado por De la Cruz y rechazado por la defensa mendocina de nuevo el uruguayo sirvió un centro perfecto y Suárez cabeceó al gol.

Después de 17 partidos sin convertir Matía Suárez volvió al gol

A partir de ese momento fue un vendaval de River tras adelantarse en el marcador.

A los 20 minutos lo tuvo Casco. Disparo cruzado que roza el poste. A los 32 es el arquero Rey a salvar su valla. Fernández, De la Cruz y Borrè (con un gol anulado) malogran la posibilidad de aumentar el marcador.

Sobre el cierre del primer tiempo un error de Armani en la salida casi le cuesta muy caro a River.

En el segundo tiempo Santos Borré a diferencia del partido con Independiente continúa a malograr oportunidades de gol. Noche nefasta para el gol del colombiano.

A los 74 minutos un disparo de Nacho Fernández se estrella en el travesaño.

En tiempo de descuento se salva River. Podría haber sido el empate de Godoy Cruz. Rojas salva "in extremis" cuando Freites se relamía delante del arco.