CRONICA PARTIDO VOLEIBOL MASCULINO SM2 VOLEIBOL INTASA SAN SADURNIÑO - CALASANCIAS CORUÑA

Sábado 15 de Febrero. Pabellón Municipal San Sadurniño. 18:00 h
INTASA SAN SADURNIÑO: Parga, Boris, Zayas, Lendoiro, Taibo, Wunschmann, Piñon (equipo inicial), Uxío, Tembras, Tacón y Diaz
CALASANCIAS CORUÑA: Isma, Losada, Tito, Queiro, Asier, Ioritz, Hermida (equipo inicial), Deus, Hinojosa, Besteiro, Junco y Pena

ÁRBITROS: Liste y Suárez de Tena
RESULTADO: 3 - 1(25-23, 25-11, 25-27 y 25-16)

Victoria de Intasa San Sadurniño en el partido celebrado el pasado sábado en su Pabellón Municipal, en el partido suspendido correspondiente a la jornada nº 12 de la Superliga 2 masculina de voleibol.
El primer set comenzó con clara ventaja de los locales, debido al nerviosismo de los coruñeses, que cometieron numerosos errores en su ataque, facilitando con ello el control del marcador de los locales, con una diferencia en todo momento de 3-4 puntos. No fue hasta final del set cuando los coruñeses comenzaron a desarrollar su juego, con un buen bloqueo y eficacia en ataque, lo que les valió para acercarse en el marcador hasta un emocionante 24 – 23, resolviendo finalmente el set los locales.

Si bien parecía que Calasancias Coruña había superado su nerviosismo inicial y comenzaba a desarrollar su mejor juego, en el segundo set el equipo coruñés desapareció de la pista, cometiendo numerosos fallos en recepción y ataque, con lo que San Sadurniño se hizo fácilmente con el set.

Con el 2-0 a su favor y el juego desarrollado en el segundo set, parecía que el partido terminaría rápidamente, pero en el tercer set Calasancias comenzó a desarrollar su mejor juego, con un poderoso bloqueo que anulaba la capacidad ofensiva de los locales, y un ataque ala acertado. Con este juego, Calasancias consiguió controlar fácilmente el set, hasta que al final del mismo nuevamente los nervios forzaron numerosos errores de los coruñeses, igualando el tanteo con un 25-25. Finalmente Calasancias se hizo con el set gracias a su control del juego, con ataques efectivos.

El cuarto set comenzó muy igualado, hasta el 13-13, con alternativas de ataque por ambos lados. Al final del set, Calasancias no consiguió mantener su juego, cometiendo numerosos errores en su ataque que impedían finalizar las jugadas y posibilitaban el ataque local, lo que les sirvió para anotarse la victoria final.

Con este resultado, Calasancias Coruña tendrá que seguir esperando sus futuros enfrentamientos con los rivales directos de la parte baja de la clasificación para lograr su objetivo de eludir los puestos de descenso.